
Признаки болезни на руке
Еще одна болезнь, которую можно спутать с ветрянкой – это корь. Но, посмотрев фото и немного узнав об этой болезни, можно легко отличить ее от ветряной оспы. Корь считается вирусной болезнью, которая передается воздушно-капельным путем и ней можно заразиться в любом возрасте, ее можно встретить, как у детей, так и взрослых. Признаки болезни у взрослых и детей будут одинаковые.
Симптомы и признаки кори

Болезнь у ребенка
Признаки этой болезни часто похожи на признаки других болезней, но все же по некоторым признакам можно определить, что это корь. Симптомы кори:
- Повышение температуры до 38-39 градусов;
- Появление грубого кашля;
- Резко выраженное покраснение конъюнктив;
- Общее недомогание;
- Появление коревой сыпи в виде мелких красных пятен на слизистой оболочке мягкого и твердого неба.
Через 3-4 дня после появления сыпи на теле, элементы сыпи бледнеют, затем наблюдается отрубевидное шелушение.
Лечение и профилактика кори
Лечение больных корью проходит в домашних условиях, в больницу попадают только больных с тяжелой формой этой болезни. Во время лихорадочного периода, когда наблюдается большая температура, рекомендуется постельный режим. Больной должен принимать много жидкости, фруктовых соков и витаминов. При сильном кашле нужно принимать отхаркивающие средства. Также нужно побеспокоиться о том, чтобы свет с окна не попадал на глаза, и следует закапывать глаза альбуцидом 3-4 раза в день.

Прививка против заболевания
Профилактикой кори может является иммунизация живой вакциной. Эта прививка обеспечивает защиту в течении 15 лет. Первую прививку делают детям в возрасте около 1 года, повторную прививку делают детям в возрасте 15-17 месяцев. Эта болезнь передается воздушно-капельным путем, поэтому очень легко заразиться ней от любого больного. Инкубационный период кори длится 9-11 дней.
Какие могут быть осложнения после такого заболевания? Осложнениями чаще всего могут быть:
- бронхит;
- ложный круп;
- бронхиолит;
- пневмония;
- корактоконъюктивит;
- миокардит;
- гепатит;
- гломерулонефрит.
Последние три болезни из этого списка встречаются очень редко в самых тяжелых случаях.