Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 3 » Корь как передается. Медицина
15:03

Корь как передается. Медицина





корь как передается

Корь


Несмотря на то, что случаи заболевания корью фиксируются на протяжении всего года, чаще всего с данным заболеванием приходится сталкиваться осенью и зимой. РНК-содержащий вирус считается возбудителем кори и передается он воздушно-капельным путем. Данный вирус поражает не только дыхательные пути, но иные органы. Корь принято делить на атипичную и типичную. Кроме этого, как и у иных заболеваний, у кори есть свои формы (легкая, среднетяжелая и тяжелая).
При атипичной форме кори симптомы заболевания либо отсутствуют, либо почти размыты. Атипичная форма кори имеет также свои разновидности (митигированная, абортивная, бессимптомная, стертая). Сюда также принято относить те формы, которые могут привести к летальному исходу.
Как показывает практика, как у подростков, так и у взрослых корь протекает тяжело. Так, мало того, что сыпь ярко выраженная, высыпание длится намного дольше, да и все симптомы имеют яркое выражение.
Самый первый, начальный этап, выражается слабостью, недомоганием и вялостью. Кроме этого в первые несколько дней у ребенка может отсутствовать аппетит, наблюдаться повышение температуры и начаться головные боли.
Дальше к этим симптомам подключаются сильный кашель и насморк и, конечно же, пятна на слизистой рта. Если присмотреться, у коренных зубов можно обнаружить маленькие крупинки.
По окончании начального этапа начинается период высыпания. В первый день сыпь покрывает лицо, на второй день к лицу добавляются туловище и руки, а уже на третий день этапа высыпания сыпью покрыто абсолютно все тело (исчезает сыпь в обратном порядке).

Просмотров: 525

Автор Надежда Богомолова



Источник: addmaster.net
Просмотров: 230 | Добавил: lbeirike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас Гость